汽车工程学院
首页学院概况学院新闻党团建设师资队伍教学动态学生工作实验实训技能证书成果展示安全教育
技能证书
 技能证书 
 
技能证书
您的位置: 首页>技能证书>正文

汽车领域1+X证书制度省级办公室启动筹备会在我校召开

2019-06-21  点击:[]

    6月19日,汽车运用与维修(含智能新能源汽车)1+X证书制度省级办公室启动筹备会在我校召开。此次会议由北京中车行高新技术有限公司主办,我校承办。校长李树伟,北京中车行高新技术有限公司董事长曹之明,汽车专业领域1+X证书制度职业教育培训评价组织常务副秘书长、1+X证书制度汽车专业领域标准建设主笔首席专家张珉豪,山西工程职业技术学院、江西机电职业技术学院、呼和浩特职业学院、云南机电职业技术学院等五所高职院校领导参加会议。

    会上,曹之明强调了1+X证书制度大区试点启动工作的重要性,试点院校是1+X证书制度试点工作的实施主体,要稳妥推进1+X证书制度试点工作,各试点院校正确理解1+X的内涵,才能更准确地开展试点工作,将1+X证书制度的改革执行到位。

    接着,张珉豪介绍了汽车专业领域1+X证书制度大区试点的组织结构,强调了省办公室、市工作站的主要职责,并就启动省区师资培训筹备,省市师资培训启动预案安排及启动大区试点筹备等工作做了详细的说明。

    最后,参会院校领导就1+X试点启动筹备工作的开展交换了意见,一致认为,深入推进1+X证书制度,能够进一步聚焦党的教育方针,落实立德树人根本任务,以聚焦市场需求为导向,提高人才培养质量,聚焦校企合作新路径,拓宽社会服务面向。


关闭

汽车工程学院  版权所有