汽车工程学院
首页学院概况学院新闻党团建设师资队伍教学动态学生工作实验实训技能证书成果展示安全教育

您的位置: 首页>教学动态>正文

暑期教师培训进行时——汽车学院开展教师教学能力大赛集中研讨

2022-06-27  点击:[]

为深入贯彻全国职业教育大会精神,将学校暑期教师培训工作相关要求落细落实,6月27日上午,汽车工程学院在二楼会议室组织召开了学院教师教学能力大赛集中研讨,全体教师参与研讨会。

会上,获得2021年河南省青年教师课堂创新能力大赛二等奖的参赛团队负责人围绕赛制要求,结合《新能源整车控制技术》的课程标准、课程实施报告、课程教案等内容从教学整体设计、教学实施过程、教学实施成效、反思与改进等方面对自己团队的参赛作品进行了汇报。汇报结束后,学院教师就教学能力如何提升、教学能力大赛突破口在哪、如何积累教学案例资源等方面进行了集中研讨,并结合自己所授课程提出了进一步修改完善建议。

最后,汽车学院负责人对集中研讨进行了总结,指出,参赛团队作品内容完整,理念先进,图文并茂,有特色、有创新,但在一定程度存在对国、省教学能力大赛文件学习不细致、不深刻、不到位,在学情分析与教学成效展示上还有较大提升空间,并要求,全体教师接下来要进一步研读、研学相关政策文件,结合学院教师意见建议,积极修改完善参赛作品,为备赛夯实基础性工作。