汽车工程学院
首页学院概况学院新闻党团建设师资队伍教学动态学生工作实验实训技能证书成果展示安全教育

汽车工程学院举办汽车故障检修大赛

2024-05-27  点击:[]

5月25日,汽车工程学院在汽车实训室举办汽车故障检修大赛。实习实训中心负责人、汽车工程学院各专业教师进行了比赛观摩。

该赛项分为省赛、国赛两部分,模块A,汽车动力与底盘电控故障检修;模块B,发动机及车身电控系统故障检修。校级比赛结合培训的进度安排比赛内容,2024年比赛内容包括整车上电故障、起动机不转故障检修。

IMG_256

比赛现场,参赛选手们严格遵守比赛规则,全神贯注、沉着冷静地应对各种挑战,娴熟而出色地对机械、发动机、车身电气等故障进行综合诊断分析,确认故障点并动手排除,展示了扎实的理论知识和精湛的技术技能,取得了比赛成绩和精神文明的双丰收。经过激烈角逐,最终评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖3名,并为获奖同学颁发了荣誉证书。

为了更好地办好本次大赛,汽车工程学院精心安排比赛场地和设施设备,优化比赛流程,营造“严谨、公正、高效、务实”的竞赛氛围,旨在以赛促教、以赛促改、以赛促学,培养学生精益求精的工匠精神。