汽车工程学院
首页学院概况学院新闻党团建设师资队伍教学动态学生工作实验实训技能证书成果展示安全教育

汽车工程学院志愿者开展暑假“返家乡”社会实践活动

2022-09-04  点击:[]

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,迎接党的二十大胜利召开,汽车工程学院在校团委的统一部署下,紧紧围绕“永远跟党走、齐心共抗疫”主题,组织开展了多项支援家乡“防疫”、“抗疫”等志愿活动,引导学生积极投身返家乡暑期社会实践活动,助力家乡疫情防控工作,其中多名学生被当地政府授予“优秀大学生志愿者”荣誉。

【不惧烈日照亮青春底色】

20级汽检测五年制一班孙刘洋同学放假伊始便主动报名,参加了“大学生返家乡”暑期社会实践活动,积极投身郏县王集乡孙集村参加志愿者活动,顶着烈日酷暑,在将近40度的高温天气下,身着防护服坚持长期义务参加核酸检测志愿活动,并担任信息采集员一职。孙刘洋同学每天工作长达10小时,帮助家乡人员进行核酸信息采集,每天采集结束,他全身衣服湿透,甚至能拧出水来,却无丝毫怨言。孙刘洋同学充分发扬着听指挥、不怕苦、能吃苦的良好作风,不断学习总结工作方法,得到服务单位的一致好评,并被共青团郏县王集乡委员会授予“优秀志愿者”荣誉称号。

【各展奇才尽显青春风采】

21级汽车智能技术一班杨满泽同学擅长office软件应用,在周口市太康县防疫形势严峻的情况下,作为一名大学生,踊跃报名参加家乡的防疫志愿服务,成为常营镇的一名防疫志愿者,除了在持续的高温下进行国道卡点疫情防控值班及下乡疫情防控宣传等工作,他还充分发挥个人特长,7月28日被安排到乡政府政务实践岗位,主动担负起进行办公室值班和起草文件等工作,共起草和排版各类防疫文件100余份,用实际行动助力家乡疫情防控,用青春力量守护家乡平安。