同心协力 书香抗疫---图书馆持续为师生提供安心学习环境

作者:邵桂荣 时间:2022-05-17 点击数:

自3月底至今,在校园因疫情封闭管理期间,作为学生学习和缓解压力、调整身心的主要场所——图书馆,一直坚持“不闭馆、不闭资源、不闭服务”。由馆长带领留守人员坚持在岗,维持图书馆的正常运转,持续为师生提供安全、安心的学习环境。

4月份因疫情校园封闭期间,恰逢4月23日第27个世界读书日到来,图书馆为了更好的服务全院师生读者,从4 月21日开始在图书馆二楼布置展台举办了“第十二届新书展活动”,共展出新书1300余册,所展图书有经济、教育、文学、哲学、科学、艺术、计算机等种类精品新书。

疫情无情,但不变的是图书馆的温情陪伴。下面,带你走进图书馆,了解一下在校留守值班馆员的日常。

早上开馆前,馆员们就开始对馆内各楼层进行消杀通风,筑牢安全防线。

每天早上7点50分,留守值班的老师们就准时打开图书馆大门,欢迎读者们入馆。为预防疫情、方便掌握进馆读者的信息情况,入馆的学生需填写《读者入馆信息登记表》,即可入馆读书学习。

图书馆留守馆员们均身兼数职,原来不在流通岗位的老师们也都冲锋在前,不仅要完成原来本部门工作,还要值守在流通一线岗位。他们每日在借阅台、书库内值班,同时还要做好图书上架、防疫检查、环境消杀、服务引导等日常工作。图书馆日常的开馆时间是早八点到晚八点,长达12个小时,在校园封闭管理期间,图书馆开馆时间依然保证12小时不缩水。同时,还要为读者办理图书借还手续,解答各类咨询,在人员减少的情况下保证服务质量不“打折”,所有业务正常开展,全力为学校师生提供优质服务。

留守的馆员老师们舍小家顾大家,他(她)们吃住在办公室,在特殊时期迎难而上,勇于担当,抱着全心全意为读者服务的初心使命,尽职尽责,严格落实学校党委校园封闭化、网格化管理要求,落实落细疫情防控的各项措施。他们相信“坚持就是胜利”,在平凡岗位上默默奉献,与读者一同坚守,为打赢校园疫情防控保卫战贡献力量。

Copyright 2006-2008 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved 版权所有:平顶山工业职业技术学院|图书馆