您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

学校举行上海三菱电梯订单班开班仪式

发布日期:2024-05-21   来源:   点击量:

5月17日上午,学校在教学矿井调度中心举行上海三菱电梯订单班开班仪式。副校长张立方出席仪式并讲话,上海三菱电梯有限公司教育培训部副部长朱武标,上海三菱电梯有限公司河南分公司部门负责人,教务处相关负责人、自动化与信息工程学院负责人及全体教师,订单班50名学员参加开班仪式。开班仪式由自动化与信息工程学院负责人主持。

据了解,上海三菱电梯有限公司是电梯行业的龙头企业,是上海市的产教融合型企业,公司积极参与职业教育产教融合,与学校有着良好的合作。

会上,上海三菱电梯有限公司河南分公司总经理刘福宏和上海分公司综合部部长孙伟民分别介绍了公司的发展情况和电梯行业的发展趋势,对学校长期以来为上海三菱电梯有限公司输送的高素质技术技能人才表示感谢。他们表示,企业将以此次订单班开班为新的契机,积极参与学校人才培养,共同制定人才培养方案、共同开发课程标准与教材、共同选拔和培养学生、共同培养“双师”和共同建设实训基地,拓展校企合作的深度与广度。

张立方作总结讲话,对三菱电梯订单班成功开班表示祝贺,向企业领导参加开班典礼表示欢迎,向企业长期致力于校企协同育人表示感谢。他介绍了学校产教融合、校企合作方面的成果成效,对学校践行的“一个主导,两个对接,三个融入,四个支撑,五同五双”等校企合作特色进行了推介。他表示,现代学徒制培养是完善校企合作育人机制,创新技术技能人才培养模式的重要方式,对提高人才培养质量具有重要意义。学校将继续加强与上海三菱电梯有限公司的对接协调,全力以赴做好企业教师入校授课、学生赴企业实习、实训室建设等有关事项。他寄语订单班学生,要珍惜实习机会,脚踏实地,全身心感受先进企业文化,全力以赴投入技术技能的学习中,遵守企业规章制度,通过自己的努力,实现“一技在手,一生无忧”。

此次订单班的成立,是继学校与中兴通讯股份有限公司共同实施第一批现场工程师专项培养计划之后的又一校企合作项目。下一步,学校将继续加强与优质企业的合作,促进人才培养供给链与产业人才需求链的深度匹配,推进实习就业一体化深度实施,为学生顺利就业、安全就业保驾护航。

(供稿/自动化与信息工程学院 摄影/李雨晴 撰稿/高同辉 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)