您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

我校在第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛再创佳绩

发布日期:2024-05-10   来源:   点击量:

4月30日,第十一届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛成绩揭晓,来自全国500余所高校的1.5万余名学生参加本次比赛。我校成绩斐然,2名学生获得省赛一等奖,成功入围国赛,另有8名学生分别获得省赛二等奖、三等奖。

据悉,“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛是由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,是国内电子信息行业认可度较高的IT类科技竞赛,已被列入“全国普通高校学科竞赛排行榜”。

接到比赛通知后,我校自动化与信息工程学院积极组织,通过线上题库、仿真案例、赛前模拟等方式对学生进行指导,参赛学生认真训练、积极备赛。赛场上,参赛学生认真思考、沉稳作答、互相配合,展现出了扎实的专业知识和出色的团队协作能力,最终荣获佳绩。

一直以来,我校始终坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的理念,积极为学生搭建展示专业技能的平台,不断提高学生的专业技能水平,为未来职业发展奠定坚实的基础。

(供稿/自动化与信息工程学院 图片/刘阳阳 撰稿/马一鸣 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)