您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

我校第一届“奔跑吧·平职”微马拉松环湖赛开跑

发布日期:2024-04-23   来源:学校新闻   点击量:

春暖花开,柳翠杨绿,万物升腾,生机勃勃。4月20日上午,我校第一届“奔跑吧·平职”微马拉松环湖赛在白鹭洲国家湿地公园举行。

据悉,赛前,学校在比赛规则、场地选择、医护保障、志愿服务等方面做了详尽安排,各基层工会高度重视,确保了本次比赛取得圆满成功。

本次比赛共有133位教职工参加,比赛设男子团体、女子团体、男子单项、女子单项;男子赛程6公里,女子赛程3公里。团体赛成绩记入平职学院第二十届运动会单位团体赛成绩;团体赛分为男、女团队,参赛队员分别由4人组成,本组最后一名队员在规定距离内到达终点的用时为本团队成绩。个人赛以选手在规定距离内到达终点用时为本人成绩。比赛可以以快跑、慢跑、快走的形式进行,比赛设一、二、三等奖。

随着发令枪枪响,130余名平职学院“铁人”们如潮水般向前奔流,每个人的脸上洋溢着激情和快乐。有一马当先奋勇向前的,有三五结伴互相鼓励的,还有职工和家属一起携手并进的……大家根据自己的体能采取了不同的策略,整个赛场宛如平职学院一个大家庭成员聚会,呈现出一道道青春靓丽的风景线。经过激烈角逐,个人单项赛男子单项前三名分别由机关范长春、体育与心理健康教育部仵誉峰、武装保卫部刘永阁获得;女子单项前三名分别由体育与心理健康教育部牛艳文、马克思主义学院张亚楠、学生处姬婧获得。

本次比赛是在全校上下团结一心共创文明校园、冲刺“双高”院校之际举办,旨在锤炼大家养成坚韧不拔的意志和品质,助力每位平职人在人生的这场马拉松征途中跑出健康,跑出激情,跑出韧劲,跑出精彩,跑出成功!

(供稿/校工会 摄影/宋晓雯 撰稿/许峰 侯高伟 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)