您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

​​​​我校电气自动化技术专业(群)高水平专业化实训基地获批河南省首批职业教育(高等职业学校类)产教融合实训基地建设单位

发布日期:2024-04-19   来源:学校新闻   点击量:

近日,河南省教育厅公布河南省首批职业教育(高等职业学校类)产教融合实训基地建设单位名单,我校电气自动化技术专业(群)高水平专业化实训基地获批立项。这是继“教育部第一批现场工程师专项培养计划河南推荐项目”后,学校在产教融合方面取得的又一重要成果。

该基地对接现代智能制造产业,与北京华航唯实机器人科技股份有限公司、江苏北人智能制造科技股份有限公司、平高集团储能科技有限公司等多家企业共建,服务电气自动化技术专业群开展订单培养和学徒制培养,集实践教学、社会培训、社会技术服务和企业真实生产于一体,致力于将基地打造成为电气自动化技术产教融合实践中心、高素质技术技能人才培养培训中心和电气自动化领域新技术创新推广服务中心,在实践教学模式创新、校企协同育人及技能培训、产学研创深度融合等方面发挥示范辐射作用。

下一步,学校将按照高水平专业化实训基地建设标准、要求,扎实推进建设项目和任务,为学校“双高”院校建设提供更有力支撑。

(供稿/自动化与信息工程学院 图片 撰稿/王键 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)