您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

我校2024年高职单招考试工作顺利进行

发布日期:2024-04-12   来源:学校新闻   点击量:

4月10日上午,我校2024年单独招生考试圆满结束。考试分两天进行,共有6200余名全省各地考生参加了考试。为确保校园环境安全、规范考试程序,保证考试公平、保障考生权益,学校多措并举,全面保障单招考试工作顺利进行。

考生陆续进入考场

学校高度重视,成立了单独招生考试工作领导小组,制定专项工作方案,多次组织召开专题研讨会议,从考务、命题录取、考生接待、综合保障、安全保卫、财务、督导验收、纪检监察等多个环节,对各项工作进行全面安排和部署。

DEDA

校领导巡视考试现场

考试期间,河南省教育考试院信息科技处张浩主任、平顶山市教育考试中心邓鸿雁副主任、平顶山市教育考试中心普招科张永军科长,平顶山文化艺术职业学院财务处任菲处长等相关领导莅临我校检查指导考试工作,详细了解考试的运行情况,巡查考试秩序、教师监考、考生应考等情况,对学校的考试工作给予了高度评价,对我校在考试过程中体现出的高水平组织能力和精细化管理举措表示赞赏。校长李树伟,校党委常务副书记、工会主席刘翱翔,副校长张立方、杨立峰现场指导,学校招生处、教务处、学生处、各学院和相关部门协调配合,多方联动,顺利完成了我校2024年单独招生考试工作。

志愿者助力行动不便考生赴考

学校坚持“以生为本”理念,考试前在招生信息网、招办微信公众号发布了高职单招政策资讯、招生章程、考生考试须知,考生考试科目、考试时间公示,考试文具、答题卡填写要求及方法等,对考试重要事项对考生进行重点提醒。在校园内悬挂横幅,张贴指路标识,并布置了考点平面图、考场分布图等,提供了校园周边交通疏导、医疗、准考证补办等服务,为所有考生免费提供考试当天的午餐。校园设置了考试咨询点和志愿服务站,安排志愿者为考生提供便捷指引、考试咨询、行李保管等服务。入校时,考生从考生通道凭身份证和准考证有序进入考试区域,经核实身份后参加考试。考试开始后,考场秩序井然,文化考试和综合素质测试有序进行。学校安排了百余名志愿者参与考生接待服务,志愿者们耐心为考生介绍考场分布、考试注意事项,帮助考生保管携带物品,解答考生和家长的咨询。考试前,学校招生处了解到有四名行动不便的考生需要提供考试入场帮助的情况后,第一时间联系专人负责,安排青年志愿者帮助,全程助力考生顺利完成人生大考。考试结束后,考生们纷纷表示,学校校园环境优美,学习生活舒适,期待到平职学院开启人生新篇章。

单招考试期间,为弘扬传中国传统文化,增强传统文化的认同感与参与度,唤醒文化传承血脉,提升校园文化氛围,校团委组织了首届传统文化体验周,师生身穿汉服、赏樱花、品古韵、行古风,并以此为契机开展古风古韵寻趣游园首届传统文化体验周暨第二十四届科技文化艺术节开幕式活动。活动以传统文化为主题,以樱花为背景设置观赏类、体验类、闯关类三大部分,以木射、投壶、射箭、茶艺、书法、手工DIY等二十余个项目为脉络,相互交叉,让参与者深入了解和感受中国传统文化的博大精深,增强对传统文化的认同感和自豪感。据统计本次活动累计参与社团达30余个,活动参与达8000余人次。

本次单招考试的顺利完成,不仅是继组织专升本考试后对学校考试服务能力的又一次大检验,更是学校在新高考背景下,积极构建高素质技术技能人才培养体系的一次生动展示,同时,与学校改革创新人才培养模式相呼应,更是学校对外展示教学质量、学风建设及管理水平的重要窗口,学校未来也将继续为区域经济发展和社会进步培养更多的优秀技术技能型人才。

考试工作结束后,学校将本着公平、公正、公开的原则,按照河南省教育厅要求开展考生录取工作。

(供稿/招生处 图片/李雨晴 王冰 撰稿/王冰 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)