您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

我校举行2023级新生军事训练展演暨总结表彰大会

发布日期:2023-10-22   来源:学校新闻   点击量:

沙场秋点兵,青春展风采。10月21日上午,我校在体育场举行2023级新生军事训练展演暨总结表彰大会。学校党委书记毕晓阳、校长李树伟及在家领导班子成员出席大会,各部门负责人,各院部营教导员、连指导员及全体2023级新生参加大会。大会由校党委常务副书记、工会主席刘翱翔主持。

校党委书记毕晓阳出席大会并讲话

校长李树伟出席大会

上午9点,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。与会领导共同检阅军训训练成果。

分列式展演

伴随着铿锵有力的节奏,分列式展演开始,46个方阵6000余名2023级新生面容刚毅、精神抖擞,喊着嘹亮的口号、迈着矫健的步伐,依次正步走过主席台接受检阅。他们目光坚定、动作规范、整齐有序、英姿飒爽,充分展现了2023级平职学子的青春风采。

特色方阵展示——女子防身术

特色方阵展示——拳术表演

特色方阵展示——本草纲目

特色方阵展示——旗语表演

随后,女子防身术、拳术表演、本草纲目、旗语表演四个特色方阵依次表演,他们动作行云流水、气势如虹,以实际行动展示了军训的丰硕成果,同时也将平职学子顽强拼搏、奋勇向前的精神面貌展现的淋漓尽致,赢得了阵阵掌声和欢呼声。

校党委书记毕晓阳为军事训练工作先进集体颁奖

校长李树伟为军训优秀教官颁奖

汇报展演结束后,副校长李新玉宣读《关于表彰2023年军事训练工作先进集体和先进个人的决定》,校党委书记毕晓阳、校长李树伟分别为军事训练工作先进集体、军训优秀教官颁奖。

毕晓阳作讲话。他代表学校党政,向为本次军训工作付出辛劳的全体教官、学工人员、服务保障人员以及全体学生表示亲切的问候和衷心的感谢。他指出,在高校开展学生军事训练工作,是全面贯彻党的教育方针,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的必然要求,更是对同学们进行爱国主义教育、提升综合素质的重要途径。他强调,通过三周的军训,同学们初步体验了军旅生活,圆满完成了军训任务,收获巨大。一是厚植了热爱祖国、报效祖国的情怀。在军训中,全体教官通过严格的军事技能训练等活动,对学生进行爱国主义教育、人民军队光荣传统教育、革命英雄主义教育,增强了同学们的民族忧患意识,厚植了同学们热爱祖国、报效祖国的爱国情怀,必将对大家今后牢固树立正确的世界观、人生观、价值观起到积极作用。二是增强了服从命令、听从指挥的纪律性。在军训中,同学们坚持严格要求自己,服从命令,听从指挥,按照教官要求认真做好每一个动作,用心完成每一次训练任务。进一步强化了服从命令、听从指挥的纪律观念,为大学期间的学习生活以及今后投身祖国建设事业打下了坚实的基础。三是弘扬了敢于吃苦、勇于拼搏的精神。军训期间,同学们都能不折不扣,高质量、高标准完成好每一个动作,表现出了不因劳累而懈怠、不因枯燥而动摇、不因困难而退缩的坚强毅力和饱满热情,切实弘扬了敢于吃苦、勇于拼搏的精神。他希望同学们在充满挑战的大学生活中,放飞青春梦想,高扬理想旗帜,瞄准目标,不懈奋斗,在新的人生起点上奋力谱写属于自己的绚丽篇章。

刘翱翔主持会议时指出,在为期26天的军训中,教官们过硬的军事素养、坚强的意志品质和老师们认真细致的工作,磨练了新生们坚强的意志,锻炼了新生们强健的体魄,必将对他们开启崭新的大学生活增添淡妆浓抹的一笔,成为一生宝贵的精神财富。希望同学们把军训中的良好品质和精神风貌融入到今后学习生活中去,使自己成为一名政治坚定、品德高尚、作风过硬的高素质人才,努力为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(供稿/党委宣传部 摄影/陈继业 李雨晴 撰稿 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)