您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

我校开展女生健康专题讲座

发布日期:2023-10-26   来源:学校新闻   点击量:

为加强大学生心理健康教育,引导学生树立正确的恋爱观,提高女大学生的自我保护意识,10月23日晚,我校邀请郑州市第二人民医院妇产科副主任医师郑瑾在2号教学楼701开展了女生健康专题讲座,来自经济管理学院、航空学院、艺术学院、计算机与软件工程学院的500余名女生参加讲座。

讲座中,郑瑾主任结合真实案例,形象地讲解了女性生理健康问题及规避,引导学生在恋爱中保护自己,以更加理性的态度处理恋爱关系,并呼吁女生增强自我保护和自我关爱意识,以健康、快乐、积极的心态对待学习和生活。整个讲座既有睿智的分析,又有耐心的劝说,更有悉心的指导,充满着对女生人性的关怀和殷切的期望,融知识性和趣味性于一体,赢得学生们的阵阵掌声。

为帮助学生们更好地掌握相关知识,活动现场还设置了自由提问环节。与会师生踊跃互动,提出自己在生理和心理上的疑惑和困扰,郑瑾主任耐心地答疑解惑,让大家获益良多。

通过本次讲座,进一步提升了女大学生的自我保健意识,引导她们树立阳光向上的生活态度,养成健康科学的生活方式,拥抱美好如花的青春。

(供稿/学生处 摄影/胡继匀 撰稿/石松慧 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)