您当前所在的位置: 网站首页 -> 学院新闻 -> 正文

自动化与信息工程学院无人机协会编队设计如火如荼迎赛事

发布日期:2020-05-09   来源:   点击量:

近日,自动化与信息工程学院无人机协会从会员中精心挑选5人组成竞赛团队,积极训练无人机编队程序设计,为年底参加省人力资源和社会保障厅组织的无人机应用技术大赛做准备。

无人机编队表演越来越受到广大群众的欢迎与喜爱,这将替代传统的烟花表演成为新型的多元化的一种传媒手段。许多的节假日活动、景区宣传、企业宣传、展会活动宣传,都采用无人机编队表演对外展示形象、聚集人气。

无人机编队造型采用Scratch编程(可视化)或Python编程(文本语言)两种开发方式。设计者根据自己的创意设计编队飞行图案,然后进行仿真调试,最后搭建地面站完成集群真机试飞与调试。

天道酬勤,预祝无人机竞赛团队同学在无人机应用技术大赛中取得好成绩。