您当前所在的位置: 网站首页 -> 团学工作 -> 社团活动 -> 正文

我校开展“永远跟党走 志愿耀青春”学雷锋志愿活动

发布日期:2022-03-07   来源:   点击量:

为大力弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进学校学雷锋志愿服务活动常态化。34日至6日,学校团委组织开展了“永远跟党走 志愿耀青春”学雷锋志愿活动。

市区里,中国平煤神马集团志愿服务一条街上,我校翰墨情缘书画剪纸义赠志愿服务台的小红帽们现场为市民创作书画、剪纸作品,共计义赠作品380余幅,深受市民和集团职工的喜爱和好评。学校的志愿者们在弘扬雷锋精神的同时,用一幅幅精美的作品展现了中华民族传统文化。

校园内,平职小红帽们设立了爱心驿站,开展了“捡烟头换绿植”校园环保活动、“计算机小电器维修志愿服务站点”和“一丝细线,情动你我”校园缝补站等校园爱心驿站活动、“同心家园”大学生文明修身活动、“传递绿丝带 让校园充满爱”保护生态环境义务活动、“义务清洗眼镜 普及爱眼知识”活动等多项主题活动。雷锋精神永流传,小红帽们用实际行动践行社会主义核心价值观,为全校广大师生提供精准志愿服务。

榜样的力量是无穷的,平职小红帽们带着雷锋精神在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者旗帜下汇聚集结,用心灵传唱爱的故事,从小事做起、从自身做起,让雷锋精神在平职闪光,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。