您当前所在的位置: 网站首页 -> 团学工作 -> 社团活动 -> 正文

我校举办第十六届社团文化艺术节开幕式

发布日期:2021-11-10   来源:   点击量:

为深入贯彻落实党史学习教育“我为同学做件事”活动,114日下午,学校组织举办了“百年华章 青春绽放”第十六届社团文化艺术节开幕式。来自学校64个社团的学生代表和2021级新生代表共同观看了开幕式表演。

本次社团文化艺术节开幕式分为《筑梦青春》《走进平职》《时代担当》三个篇章。

第一篇章 筑梦青春

青春是一团火,笑容与彩霞飞映,汗水伴露珠潇洒,脉搏跳动着奔腾的节奏,智慧弹奏着优美的旋律!国防预备役的《匍匐刀》、知音琴社演奏的《青花瓷》、花样年华轮滑协会体现轮滑风采,展现了新青年们顽强拼搏的体育精神,青春激昂的风采。

第二篇章 走进平职

樱花灼灼是平职美景,满面春风是学子笑容。北极星艺术团表演的《灯火里的中国》、大学生军乐团深情演奏的《贝加尔湖畔》、以及“校园之声”广播站的《奋斗》等各类表演都体现了学生们的才艺魅力,让同学们在平职校园绽放精彩。

第三篇章 时代担当

历史赋予使命,时代要求担当。汉唐吉他社《龙的传人》、大学生军乐团《万疆》、自动化与信息工程学院大合唱《精忠报国》等节目展现出青年学子有责任、有担当,把握新时代,牢记新使命,积极投身到社会主义现代化强国建设中的时代形象。

据了解,同去年相比,今年的社团文化艺术节开幕式创新了工作方式,按照疫情防控要求,采用线上直播和线下相结合的方式,设立了“团团直播间”,抖音直播间关注点赞量达2.6万,参与人数为历年之最。本届文化艺术节包含36项主体活动,历时一个月,让同学们展现青春,放飞自我。