您当前所在的位置: 网站首页 -> 团学工作 -> 社团活动 -> 正文

我校举办“巨浪青年·思想引领”思政辩论赛决赛

发布日期:2022-05-30   来源:   点击量:

527日下午,我校“巨浪青年·思想引领”思政辩论赛决赛在图书馆报告厅举行。校领导、思政教改办公室主任张立新,观看了比赛。

此次辩论赛自开赛以来,经过层层选拔,计算机与软件工程学院代表队和平煤工程技术学院代表队从11个参赛队中脱颖而出,进入学校总决赛。

赛场上,两支代表队围绕“实现‘中国梦’关键靠经济硬实力”“实现‘中国梦’关键靠文化软实力”两个辩论主题展开辩论。双方辩手,你来我往,从开篇立论到结案陈词,你来我往,声情并茂、据理力争,咬住一两个关键论点反复盘问对方,唇枪舌战,“火药味十足”。在激烈的自由辩论环节,双方选手互不相让,对答如流,思维敏锐,时有精彩,展现出高超的知识水平和独特的青春风采。

经过激烈角逐,最终,平煤工程技术学院代表队荣获冠军,计算机与软件工程学院荣获“亚军”。同时,还评选出10位优秀辩手。张立新为获胜辩论队和优秀辩手颁奖。

据了解,本次活动是按照省委高校工委和省教育厅的统一要求举办的。全省高校“巨浪青年·思想引领”思政辩论赛,系全省教育系统“青春献礼二十大 强国有我新征程”活动之一。活动启动以来,我校党委高度重视,认真制定活动方案。校团委、马克思主义学院克服校园封闭管理、2021级学生离校等困难,按照学校党委的要求,广泛宣传发动,并指定两名思政理论课教师全程对参赛队伍和队员进行辅导。从初赛、复赛、到最后决赛,历时两周,参赛同学表现出应有的热情和青春的激情,展示了平直学子昂扬向上、奋发进取、团结拼搏的精神风貌,为迎接党的二十大胜利召开营造了浓厚氛围。