您当前所在的位置: 网站首页 -> 团学工作 -> 社团活动 -> 正文

我校举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育活动暨五四红色文化风尚月启动仪式

发布日期:2022-05-10   来源:   点击量:

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝建团一百周年,继承和弘扬五四精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,团结引领全校团员青年坚定跟党走、建功新时代,54日上午,“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育活动暨五四红色文化风尚月启动仪式在学校党建文化广场举行。校党委书记毕晓阳,校领导李新玉、张立方、刘翱翔、张立新、杨立峰,学校相关部门负责人及千余名师生代表参加了仪式。仪式由校团委书记许培主持。

启动仪式在师生齐诵感恩词中拉开了序幕,舞蹈快闪建团百年主题曲《共青春》展现了新时代积极健康、蓬勃向上的平职青年形象;“请党放心,强国有我!”优秀团员代表慷慨激昂的献词,表达了广大团员青年对党的拥护爱戴和立志报国的坚定决心;校团委副书记刘闯带领新老团员在团旗前庄严宣誓,用坚定的誓言表达着一名共青团员的责任和担当,一张张青春洋溢的面孔上写满了光荣与自豪。

随后,学校对一年来在各级团学组织活动中表现突出的集体和个人进行了表彰,与会领导分别为获得集团和我校“五四红旗团总支”、“十佳青年”、“优秀社团指导教师”、“向上向善青年”和“优秀志愿者”代表颁发了荣誉证书。

启动仪式结束后,校领导共同观看了五四文化风尚月主题展演。本次展演共有来自全校20余个专业社团、8个团总支参加。在无人机社团表演方阵前,党委书记毕晓阳戴上VR眼镜,从第一视角体验了无人机拍摄的场景,在3D打印社的展台前,再次拿起“学海英姿”雕塑3D打印模型,向社团负责人详细了解3D打印的设计、参数等技术问题。随后,校领导陆续观看了“蓝天梦社团”的航空职业形象展示、体育类社团表演的跆拳道、太极拳、轮滑风采秀,计算机与软件工程学院手绘画展示。

据悉,此次展演活动也是我校开展职业教育活动周的系列活动之一。近年来,我校始终坚持立德树人根本任务,聚焦内涵发展和人才培养质量的提升,继续深化教育教学改革,着力构建“三全育人”新格局,助力青年成长成才,倾心倾力为党育人、为国育才。本次展演充分展示了我校在专业建设、人才培养、教学改革、三全育人等方面所取得的成效。

在中国共青团建团100周年之际,我校各级团学组织将以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,通过开展加强理论武装、做好宣传教育、强化文化引领、开展实践建功等行动,进一步团结引领广大团员青年坚定跟党走、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。