您当前所在的位置: 网站首页 -> 团学工作 -> 社团活动 -> 正文

我校举办“互联网+就业指导”线上公益直播课

发布日期:2022-06-14   来源:   点击量:

为进一步加强对学生的实习就业指导,提升学生的职场竞争力及实习就业质量,提高专业认知度,合理规划职业生涯,做好实习就业准备,613日晚,学校邀请重庆市大中专毕业就业中心专家组组长、全国职业规划师、全国职业规划专家导师、重庆理工大学人力资源系主任谭建伟教授为全校学生开展“筑梦实习,赢在职场”主题在线就业指导讲座。我校4000余名学生在腾讯会议会场聆听了讲座。

谭建伟从当前的就业形势、充分认识自身的能力及如何让雇主选择你等方面进行讲解,结合自身在企业人事的招聘经验和心得体会就应聘时企业要求、简历打造、求职应聘技巧等内容进行了分享,为即将进入社会的毕业生如何选择就业单位和做好未来职业规划指明了方向。

作为学校“百日冲刺”就业专项行动活动的第二场公益讲座活动,就业处依托线上平台、网站阵地和即时通讯工具等线上方式,坚持基础工作和重点工作两手抓,优化流程、整合资源、重心下沉,力争实现就业指导全程覆盖、就业服务细致入微、就业帮扶多措并举,确保达成毕业生“顺利毕业、尽早就业”目标。