关于开展2020年公寓楼服务月活动的通知

发布时间:2020-10-23     责任编辑:胡继匀      来源:     浏览次数:

为提升公寓楼管理、服务人员的职业素养和业务技能,给广大学生提供更加优质、规范、高效的服务,增进宿管阿姨与学生之间的情感交流,紧密阿姨与学生之间的关系,决定开展公寓楼服务月活动,具体事宜通知如下:

安全为根本、服务为宗旨、文化为引领 提升公寓楼服务水平

20201015日至1113

1.开展公寓楼设施安全大检查活动

一是对公寓楼大厅、楼梯、楼道、安全门、楼前楼后、电气设施进行全面检查,发现有不牢固、脱落、变形、漏电等不安全因素及时处理并上报;二是对宿舍内床、柜门、桌子、窗户、玻璃、洗漱间、卫生间进行全面检查,尤其要检查宿舍内是否存在违规电器、私拉乱扯现象,发现问题及时处理并上报;三是对暑期施工的热水洗浴系统设施进行检查,及时检查管路系统是否有漏水、堵塞、变形、损坏等情况,发现问题要及时处理并上报。

2.开展规范化服务活动

包括公共卫生,寝室卫生、内务,值班室、工具室、老师值班室整体状况,安全管理,温馨提示及板报,文明礼貌服务,大扫除活动等内容。

3.综合服务过程活动

包括内务操评、查寝本、日志本、外来人员、例会记录、电脑协议、安全检查、规划总结、消防本、报修本、我爱我家、消毒记录、周末签名、楼层长本、违规用电、优质服务、假条本、电脑登记本、服务员例会本等记录规范情况。

4.学生服务评价

一是以问卷调查、走访、座谈会等形式开展学生服务评价;二是处处为学生着想,以学生为本,把以维护学生的切身利益、满足学生的合理需求为出发点,开展为学生做好事活动;三是开展缝补活动。每个学生公寓值班室都配备有针线包,学生的衣服、被褥烂了,随时可以下楼找阿姨帮忙缝补。

5.开展“人性化、制度化、细致化服务”大讨论活动

在全体管理员中开展人性化、制度化、细致化服务大讨论活动,使管理、服务人员更加懂得人性化、制度化、细致化服务的科学内涵,从而更加有效地提升工作潜力,切实有效地为学生提供更加优质、细致的服务。

6.开展新生内务达标整理比赛活动(1014日至118日)

按照学校《2020级新生“一学五训四提高”军事训练主题教育活动》的整体安排,创造良好的育人环境,使学生养成良好的内务、卫生整理习惯,增强团队互助精神,保持学生宿舍内务整理的成果,美化学生宿舍内部环境,开展新生内务整理达标比赛活动,督促学生早日养成良好的内务、卫生整理习惯。

四、评分标准

评分细则

1

安全检查

5

要求各项设施完善,安全检查记录规范,发现一处或未及时上报扣1分。

2

规范化服务

30

要求寝室卫生、内务,值班室、工具室、老师值班室整体卫生状况良好,根据日常检查结果评定分数。

3

综合服务

20

内务操评、查寝本、日志本、外来人员、例会记录、电脑协议、安全检查、规划总结、消防本、报修本、我爱我家、消毒记录、周末签名、楼层长本、违规用电、优质服务、假条本、电脑登记本、服务员例会本等记录规范情况,根据日常检查结果评定分数。

4

学生服务评价

10

以走访、座谈会等形式对公寓楼开展评价活动,为学生开展缝补等做好事活动,经公寓认定直接评定分数。

5

大讨论活动

10

参加“人性化、制度化、细致化服务”大讨论活动且反映良好评定分数。

6

内务达标比赛

15

根据参加内务达标比赛活动宿舍比例数和获奖数评定分数。

7

其它重大事项

10

包括员工思想行为、学生财物安全、学生人身安全、消防安全、突发性事件及应急处理等,按照事件的轻重给予不同程度的加分,涉及到火灾、学生伤害及其它危及学生安全的重大事故实行一票否决制。

五、奖项设置

为充分调动宿管人员积极性,提升规范化服务水平,以公寓楼为单位,根据综合评定分数的高低设置一等奖2个,二等奖4个,三等奖8个,评选人员包括管理员、服务员,获奖人员将进行表彰并获得相应奖励。

六、具体要求

1.各公寓楼要高度重视、重在落实。管理员要带领本楼人员积极参加服务月活动,厘清工作程序,规范服务,保证工作不出纰漏。

2.各公寓楼要积极参加活动,严密细致排查公寓楼存在的不安全因素,消除安全隐患,为学生营造安全、整洁、温馨的宿舍环境,使学生养成良好的卫生习惯,全面提升公寓服务水平。

3.如有未尽事宜,可与公寓中心工作人员联系,以公寓中心解释为准。

学生公寓管理中心

20201014

平顶山工业职业技术学院学生处版权所有

地址:平顶山市水库路三号院学生处办公楼 Tel:0375-2066470 邮政编码:467001