体育课程目标

发布时间:2018-09-03 作者: 点击:[]

课程名称:《体育与健康》

(1)课程学时及学分:周二学时,共计32学时 2学分

(2)课程目标:通过理论学习,使学生正确认识体质、健康与体育的关系,掌握常见运动创伤的处置;通过技能学习,发展身体素质、增强体质,培养学生顽强拼搏、团结协作、敢于竞争的优良品质,分为五个局域目标。①运动参与目标②运动技能目标③身体健康目标④心理健康目标⑤社会适应目标

(3)课程主要内容:课程实行”体育俱乐部’教学模式,第一学期按照行政班级上课,主要学习内容以田径和身体素质为主;第2—4学期每学期学生自主选择一项体育项目进行学习,开设项目主要有:篮球、足球、排球、网球、乒乓球、羽毛球、健美操、体育舞蹈、武术等项目,使学生在校期间至少能掌握2个及以上终身受益的体育运动技能,为终身体育打下良好的基础。

上一条:军事理论课程课程目标及主要内容 下一条:应用文写作课程说明