图书馆开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

作者: 时间:2023-10-09 点击数:

为全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,进一步激发广大教职工学生爱国热情,教育引导其铸牢中华民族共同体意识。9月份以来,图书馆通过线上线下相结合的方式,开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

活动期间,图书馆馆长焦振瑞带领大家共同学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,并要求大家要始终坚持党的民族工作基本理论、基本政策和基本经验,坚定不移走中国特色解决民族问题正确道路。

焦振瑞指出要以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为行动指南,正确把握共同性和差异性的关系、中华民族共同体意识和各民族意识的关系、中华文化和各民族文化的关系、物质和精神的关系。大家纷纷表示要继承优秀传统文化,弘扬时代精神,筑牢中华民族共同体意识。

此次主题党日活动的开展,让图书馆全体职工对铸牢中华民族共同体意识有了一定的认识和了解。图书馆将以本次主题活动为契机,在工作中践行守望相助理念,深化民族团结意识,更加科学、精准、有效地开展民族领域中各项工作活动。

Copyright 2006-2008 WWW.PZXY.EDU.CN All Rights Reserved 版权所有:平顶山工业职业技术学院|图书馆