汽车工程学院
首页学院概况学院新闻党团建设教学动态学生工作师资队伍实验实训技能证书成果展示
 党员电教
 共青团建设

党员电教
您的位置: 首页>党团建设>党员电教>正文

机械工程学院全体

2015-09-22  点击:[]

9月21日下午,机械工程学院召开总支部党员大会,学习党的十八届三中全会精神。李慧超书记就学习贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提要求,党支部副书记王岗玲主持会议并组织学习。

李慧超指出,这次改革具有全面深化、顶层设计、攻坚克难、时间紧任务重的特点,全体党员要加强对《决定》的学习,本次集体学习只是初步的,下来要认真拜读《决定》原文,深刻领会精神实质。李慧超结合学院工作实际,就贯彻落实深化教育领域综合改革提要求。他指出机械工程学院党员干部把各自的工作做好就是对全面深化改革的最大贡献。他要求,党员、辅导员要把班级建设好,党员教师要教好书、育好人,职工党员要为师生服好务。李慧超着重从德育、教学、体育、美育、招生等方面讲了学习体会和提了工作要求。

王岗玲组织大家学习《决定》。通过学习,在我院广大党员对十八届三中全会精神有了初步的认识和了解。在今后的工作中,机械工程学院全体党员要用实际行动贯彻落实好党的十八届三中全会全会精神,努力推进机械工程学院持续健康发展。

王岗玲书记讲作为一名共产党,首先要坚定与党中央的步调保持一致,将十八届三中全会精神落到实处,多层次多角度地宣传十八届三中全会的精神,使会议精神家喻户晓、深入人心。其次是要更新理念,用会议精神武装头脑。要真正学懂、学会、学深、学透,成为身体力行的表率。

三中全会是新的历史时期召开的一次十分重要的会议,全会充分肯定了新一届中央领导集体一年来的工作,高度评价了改革开放30多年取得的成就,对全面深化改革作出了系统全面的部署。

学习贯彻党的十八届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全省上下要迅速兴起学习贯彻的热潮,把思想和行动统一到中央决策部署上来。

要坚决贯彻十八届三中全会提出的改革要求,增强深化改革的决心和勇气。

要深刻认识党的十八届三中全会的重大意义。党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议。这次会议的召开,是我们党坚定不移地高举改革开放大旗的重要宣誓和重要体现,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,具有重大而深远的历史意义。习近平总书记的工作报告和重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、实事求是,为全面深化改革指明了道路和方向。全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深刻剖析了我国改革发展稳定面临的重大理论和实践问题,阐明了全面深化改革的重大意义和未来走向,提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,汇集了全面深化改革的新思想、新论断、新举措,反映了社会呼声、社会诉求、社会期盼,是指导新形势下全面深化改革的纲领性文件。

机械工程学院党总支

2015年9月