汽车工程学院
首页学院概况学院新闻党团建设教学动态学生工作师资队伍实验实训技能证书成果展示
 党员电教
 共青团建设

党员电教
您的位置: 首页>党团建设>党员电教>正文

机械工程学院全体党员观看反腐倡廉影片观后感想

2015-06-11  点击:[]

9月7日,根据我院党支部的统一安排,学院全体党员在李慧超书记集体观看了2部反腐倡廉电教片。收看完电教片后,全体党员针对片中的丑恶现象进行了热烈讨论,认为,党员干部之所以会走向堕落和犯罪,其原因多种多样,但主要有以下几方面:

1、党性缺失。放松了学习,使自己一步步丧失党性和原则,丢失了作为一个共产党员应有的先进性和崇高的革命理想,自己打倒自己,认为手中有了点权力,就忘乎所以,不择手段贪污受贿。李为民不爱学习,脱离群众,忘记了手中的权力是党给的、人民给的,使其逐渐迷失了正确方向。如果权力失去监督,那就必然会走向腐败堕落。

2、制度不严。有了制度,管理却不严格,那么制度就形同虚设,必然给某些人钻空子。一个人蔑视党纪国法,抛去制度的约束,必然就会走向特权制,为所欲为,肆无忌惮。其实,权力是把双刃剑,用好了可以为人民谋利,造福社会;用坏了,就只为自己谋取个人私利了。我们每个共产党员都是党的形象,都是一面旗帜。党的干部更加要以身作则,处处要身先士卒,在普通群众中作出表率,无论何时何地都要牢记党的纪律,用党员的标准约束自己,管好自己。人有耻,则可以有所不为!在新时期,

我素。二是不接受党内监督,将党的纪律、党的制度作摆设,在单位摆家长制作风独断专行,一言堂,以权势压人,以权谋取私利,这些都是导致他们丧失党性走向犯罪的重要因素我们党员干部都要以胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”荣辱观为自己人生道路上的座右铭,那样我们就可以把握正确的政治方向,提高党性,增强拒腐防变的能力。

3、心态失衡。面对社会上的许多不良现象,某些人以为自己手中有了点权力就天下第一,到处伸手索取不义之财,傍大款、腐化堕落,将手中的权力最大化用于谋取自己的利益,这是多么可耻的行为啊。有些党员干部,采取权钱交易、卖官谋利、权色交易等等手段,把人民给予的权力化作自己谋私利的工具。其结果必然是丧失党性、人性,醉生梦死,处处铺张浪费,充分利用手中的一点点权力贪污受贿,其结果必然是自取灭亡。

4、缺乏监督。一是不接受群众监督,听不进群众意见,对领导的批评帮助充耳不闻,我行我素。二是不接受党内监督,将党的纪律、党的制度作摆设,这些都是导致他们丧失党性走向犯罪的重要因素。

机械工程学院党总支

2015年6月