汽车工程学院
首页学院概况学院新闻党团建设教学动态学生工作师资队伍实验实训技能证书成果展示

您的位置: 首页>学院新闻>通知公告>正文

关于我院2016届毕业生毕业信息采集的通知

2015-09-25  点击:[]

院属各分院(部)、专业、班级:

毕业生图像采集是学历证书电子注册工作的重要环节,是维护高校毕业证书严肃性的重要措施。保证学生毕业证照片与政府网站学历证书电子注册照片一致,以利于社会和用人单位查询,也是高校毕业生合法权益的有力保证。根据河南省教育厅和新华社河南分社统一安排,我院2016届毕业生进行图像信息采集时间确定为2015年10月16日至10月17日。现将有关事项安排如下:

1、毕业生图像由教育部委托新华社所属中国图片社统一来我院现场采集。各院部要高度重视、认真组织、密切配合做好此项工作,保证将信息采集的时间传达至每一位毕业生。各院部图像采集具体时间顺序安排及地点另行通知。

2、 根据图像信息采集工作的具体要求:毕业照背景统一为蓝色。各院部要提醒学生在图像采集时着装应避免相近颜色,不要化浓妆,长头发的同学须把头发扎起,避免披肩散发。

3、拍摄时将以班为单位,严格按照学号顺序组织学生拍摄,请相关班级辅导员务必到场负责拍摄的组织工作。各院部要按规定时间及顺序安排进行采集;各专业班级的采集顺序以各院部安排或缴费顺序进行。

4、毕业生图像采集工本费标准为20元/人。请各院部通知以辅导员所带专业或班级为单位统一收取,在信息采集现场交给新华社工作人员。

5、因拍摄速度不可预知,临时可能会有局部调整,在采集当日各系采集负责人及带班辅导员请保持手机通讯畅通。

6、为了保证毕业生图像采集信息的准确性,要求辅导员要高度重视、认真组织和核对,若因组织问题出现漏拍、错拍等情况,由辅导员负责组织学生到郑州补拍,费用自理;如因学生个人原因没有按时采集而导致学历不能上网注册或影响办理毕业证等后果,由学生本人负责。

7、教育部在网上开通了学历证书电子注册图像校对系统,学生可在图像拍摄后到2016年3月左右登陆教育部指定的发布学历信息的网站(http://www.chsi.com.cn)校对本人的图像信息,校对时应注意:每人仅有一次校对机会;由于图像校对内容涉及个人信息,应由学生本人校对,不要委托他人代劳;如在校对过程中发现图像及有关信息错误,请毕业生务必首先到学生处学籍办说明情况核实后,再根据反馈意见在网上进行提交修改意见。

其他注意事项说明

1、因各省毕业证书制作时间要求不同,在外地采集可能会出现照片制作或邮寄时间较晚、邮寄过程丢失、信息错误等情况,导致不能当年发放毕业证书的后果,学院不建议学生在外地进行图像信息采集。如确因院外实习等原因不能回校参加统一采集的学生,由各系进行严格把关,将可能出现的后果向学生明确告知并保留书面通知记录,学生权衡利弊后做出选择,如出现以上不可预见的后果由学生个人承担!

2、因其他原因不能参加学院统一采集的学生,需向所在院部或辅导员说明情况,之后经所在院部学工办同意后可前往郑州进行毕业信息采集,具体地址由所在院部学工办提供,学院代码:12748.在郑州采集卡填涂的个人信息须与当年参加高招时报名表中的信息一致,必须真实、有效、准确。

学生处学籍办

2015年9月21日