设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>专业介绍>正文

智能焊接技术专业
2019-09-15   审核人:

教育部“1+X”证书制度试点专业

专业咨询:王乐老师 15137587788

主干课程

工程力学、机械设计基础、金属材料热处理、金属熔焊原理、金属材料焊接、焊接工艺学、焊接质量检测、焊接结构与生产、焊接方法与设备、焊接自动化技术及应用、焊接工装设计、机器人焊接技术。

就业前景

主要从事汽车制造、轨道客车制造、船舶制造、核建等生产一线的生产,从事焊接设备安装、调整、维修和管理工作,从事焊接夹具设计、制造与调整工作,从事焊接质量检测工作,同时还胜任焊接设备制造厂的营销及售后服务等工作。该专业为高职(专科)绿牌专业,毕业生供不应求,薪资待遇丰厚。学生毕业后可以直接进入中国核建有限公司、郑州煤矿机械集团股份有限公司、杭州锅炉集团股份有限公司等一些国企、外资企业、合资企业以及民营企业。