设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文

机电工程学院开展微视频交流学习会
2024-04-08   审核人:

为提升师生微视频创作的能力,近日,机电工程学院召开微视频拍摄与剪辑技巧交流学习会,邀请麒璟传媒负责人讲解微视频创作的方法技巧。机电工程学院学工负责人、师生代表参加。

交流会上,主讲老师通过生动的案例和实际操作演示,详细介绍了视频剪辑的流程和注意事项,讲解了关于拍摄的方法及技巧、如何构图以及如何用特写镜头增强视频表现力等,并以利用视频的方式剖析拍摄的方法以及晦涩难懂的专业名词,幽默风趣的授课方式激发了大家的学习热情。在交流提问环节,大家积极踊跃发言,提出自己在微视频创作中存在的疑问,主讲老师一一进行了详细解答。大家纷纷表示,通过此次交流学习,收获满满。

一直以来,机电工程学院十分重视对学生的党团思想引领,把微视频制作作为今年的工作重点,通过开展每月小视频主题比赛、单招宣传片制作、摄影比赛等活动,为学生们提供了一个学习和交流的平台,也展示了机电工程学院在培养学生综合素质方面的积极探索和实践。

(摄影 撰稿/杨慧)