设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文

机电工程学院开展《职业发展与就业指导》课程集体备课
2024-04-18   审核人:

为进一步加强大学生职业发展与就业指导课程建设,提高授课教师的教学水平,精准匹配学生职业发展特点和求职就业需求,4月16日下午,机电一体化教研室在学院会议室开展了《职业发展与就业指导》课程集体备课活动。机电工程学院负责人、相关课程授课教师,学生代表参加了此次集体备课活动。

此次活动围绕“就业指导课程改革”,旨在提升教学质量,使课程充分发挥对学生的就业和职业发展的指导作用。活动采取“师生一体、集体备课”的形式,首先由学生代表挨个发言,说出他们“想听什么、需要什么”,专业课教师针对这些问题集体研讨并提出宝贵意见和建议,任课教师作总结归纳,为下一步进行课程改革做好具体规划。

据了解,此次活动的开展也是为了落实落细党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署以及2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神、河南省就业工作视频会议精神,助推学校实习就业一体化工作。活动中,机电工程学院负责人针对学生们普遍关心的实习、就业中的各种疑问进行了耐心细致的回答,引导学生们认清专业的发展趋势及就业形势,明确未来发展方向,制定高效的职业生涯规划。

活动结束,教师们纷纷表示,此次集体备课活动增进了任课教师之间的相互交流,对于进一步提升《职业发展与就业指导》课程教学质量和效果、有效改进课程建设起到了积极作用。

(摄影/撰稿 门兆杰)