设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文

机电工程学院开展实训场所消防安全演练活动
2024-03-08   审核人:

3月7日,机电工程学院在实训楼、实训工厂开展消防安全演练活动。机电工程学院相关负责人,部分师生参加演练活动。

活动开始前,与会师生共同观看了消防警示视频,学习了灭火器的分类以及正确使用方法。随后,伴随着一阵急促的警报声,演练活动拉开帷幕。听到警报声后,同学们立即弯着腰、猫着步,捂住口鼻,按照安全疏散路线迅速、有序的撤离了教室。

此次消防演练活动的开展,不仅增强了师生们的安全意识,而且掌握了应对火灾的基本技能,学会了如何在突发事件中保持冷静、迅速采取有效措施。

据了解,为进一步加强安全管理,机电工程学院制定了网格化安全管理措施,现已正式启动。下一步,学院将配合学生处、保卫处等相关部门组织开展宿舍安全演练活动,并利用板报、宣讲会等多种形式,继续做好师生安全培训教育工作,为学校的安全稳定贡献力量。

(摄影/郑扬  撰稿/杨慧)