设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文

机电工程学院扎实开展“大听课 大比武 大提升”活动
2023-11-19   审核人:

为确保“大听课 大比武 大提升”活动扎实开展,11月17日,机电工程学院正式启动教学课程把控、教学资料检查等工作。

活动中,机电工程学院通过开展集体备课、推门听课、竞赛比武、观摩学习等专题活动,营造课堂教学创新氛围,推动教育教学改革,激励教师专业成长和发展;通过教学检查和约束机制等一系列措施,严格落实教师教学工作规范,培养学生形成良好的学习习惯和学习态度,切实提升人才培养质量。

当天,机电工程学院教学负责人组织青年教师,通过“随机抽取、推门听课”的方式,听取了教师李全胜的《机电设备故障诊断与维修》课程,授课教师准备充分,课堂秩序井井有条,思政教育融入课程内涵之中,学生易于接受并且乐于学习。

通过本次活动的开展,既激发了青年教师提升教学能力的动力,也是教师们相互学习的机会,为学院课堂教学质量的整体提升打下了坚实的基础。

撰稿/摄影 武公衡)