设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文

机电工程学院开展消防安全系列活动
2023-11-22   审核人:

为进一步加强学院消防安全工作,增强师生消防安全意识,近日,机电工程学院严格按照学校相关要求,多形式、多角度、全方位开展系列消防安全系列活动,进一步筑牢消防安全防线。

活动中,机电工程学院组织全体老师召开消防安全主题会议,对办公区、教学区、宿舍区消防安全进行了全面细致的要求和说明,并着重强调了安全用电和冬季防火注意事项。

会后,学院相关领导走进教师办公室、资料存放室、实训场所等地,对消防安全器材、老旧插板、存放物品等进行了深入详细的摸排检查,彻底排查隐患。学院学工负责人带领新生辅导员及学生会干部对学生宿舍进行安全检查,排查安全隐患,并围绕安全用电、宿舍防火等相关事项,对学生进行了安全教育。

通过消防安全系列活动的开展,向师生普及了消防安全知识,进一步提升了师生的消防安全意识和素质,为打造平安校园打下了扎实的基础。

撰稿/摄影  赵家翔)