设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文

机电工程学院开展三全育人系列讲座
2023-10-16   审核人:

为弘扬中华民族优秀传统文化,提升当代大学生的思想道德素质水平,10月14日上午,机电工程学院在2号教学楼701教室,为2023级新生开展了以“千里之行、始于足下”为主题的三全育人系列讲座第一讲。

讲座开始前,机电工程学院负责人向2023级新生庭表示热烈欢迎,并对同学们提出三点希望,一是希望同学们在实现自身理想时发挥个人价值,服务于社会;二是希望同学们尽早做好人生规划,并努力去奋斗拼搏;三是希望学院能够成为同学们放歌青春、激扬理想的舞台,帮助同学们实现个人价值。

讲座采用生动的故事案例,告诉同学们在大学三年的时光中,要努力学习中华民族优秀传统文化知识,树立正确的价值观,既要胸怀梦想,又要脚踏实地,从身边小事做起,系好人生的第一粒扣子。最后,讲座在诵读《弟子规》的朗朗读书声中落下帷幕。

本次讲座,进一步加深了2023级新生对中华优秀传统文化的了解与热爱。同学们纷纷表示,会进一步学习与消化讲座内容,在今后的学习生活中更加注重自身修养的提升,培养良好的精神风貌,不断弘扬社会主义核心价值观,争做新时代青年。

( 撰稿/摄影  杨慧 赵家翔)