设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文

机电工程学院举行“中秋遇国庆 家国共团圆”系列活动
2023-10-07   审核人:

为庆祝中华人民共和国成立74周年,迎接中华民族传统节日中秋节,激发学生的爱国主义情感,弘扬中华民族传统文化。国庆期间,机电工程学院开展了“中秋遇国庆 家国共团圆”系列活动。

9月29日是中秋佳节。当天,辅导员李彦老师带领学生会骨干为留校学生送上了美味的月饼,让大家在学校也感受到家的温暖和节日气氛,度过了一个温馨的中秋节。

9月30日是我国“烈士纪念日”。当天,辅导员乔鑫、王宇晨两位老师组织在校同学观看革命影片,讲解烈士纪念日的由来,并通过革命影片将学生带入革命战争情景,感受革命先烈爱祖国、爱人民的情怀以及英勇无畏等精神,让同学们感知今天的幸福生活离不开时代英模的无私奉献。

10月1日,国庆节当天,辅导员赵沛、吕晓鹏两位老师组织同学们在学校竞赛馆活动室开展“歌颂祖国”活动,通过演唱爱国主义歌曲,培养同学们的爱国主义精神,明白当代大学生所肩负的社会责任。同时,活动的开展还有利于大学生积极的展现自我,发展自我,为同学们的全面发展提供了锻炼机会。

通过系列活动的举行,不断激荡着学生们的爱国情怀,激发着学生们的民族精神和自豪感,在为祖国74岁生日深情祝福和欢度中秋佳节的同时,学生们也萌发着热爱祖国、感恩社会、勤学知识、长大报效祖国的壮志豪情。

(撰稿/摄影  杨慧)