设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文

我校与中国核工业二三建设有限公司举行订单班签约仪式
2021-04-12   审核人:

4月9日,我校与中国核工业二三建设有限公司共建“订单班”签约仪式在图书馆报告厅举行。学校副校长张立方、中核二三公司太平岭项目部党委副书记纪新明共同为订单班揭牌。中核二三公司人力资源部经理石高峰、招聘专员胡锐,学校教务处、实习实训中心、机电工程学院等相关部门负责人出席了签约仪式。

签约仪式上,学校副校长张立方代表学校对中核二三公司纪新明书记一行的到来表示热烈欢迎,对“订单班”的开办表示祝贺。他指出,深化产教融合、校企合作,是发展高等职业教育、提高人才培养质量的必经之路,订单班的成功开办是推进校企合作的重要举措,希望校企双方能切实加强交流合作,强化校企深度合作,共同培养企业需要的人才,实现互利共赢;并以本次“订单班”签约为契机,不断探索校企新的合作,产教融合创新人才培养模式,提高人才培养质量。

中核二三公司太平岭项目部党委副书记纪新明讲话。他表示,校企合作是企业、学校、学生共赢的重要举措。近年来,学校为公司培养并输送了大批优秀的焊接技术专业的技能型人才,他们现在很多都在公司成长成为重要岗位的管理人员,基于此次校企“订单班”的签约,公司将积极为“订单班”同学提供良好的成长发展平台,实现校企优势互补,推动双方共同发展。

签约仪式结束后,来宾们参观了焊接技术实训基地,智能化采掘工作面实训基地、汽车实训基地,就实训基地的发展提出了建设性的意见。

中核二三公司订单班的成立,是我校认真贯彻落实党的十九大报告提出“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的具体举措,是校企双方拓宽合作理念与合作领域的重要桥梁,也是加快培养社会和企业急需高技能人才的有效途径。

(摄影 撰稿/鲁佳)