设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文

我校师生赴郑州煤矿机械集团股份有限公司考察交流
2021-05-23   审核人:

为拓宽毕业生就业渠道,提高学生就业质量,5月21日上午,学校就业处、机电工程学院、自动化与信息工程学院等部门负责人和相关教师带领54名学生代表前往郑州煤矿机械集团股份有限公司考察交流学生实习就业情况。郑州煤矿机械集团股份有限公司人力资源部、智能化示范工厂等部门负责同志陪同参观考察。

此次考察交流活动重点参观考察郑州煤矿机械集团股份有限公司新建智能化示范工厂。该集团计划从示范工厂设备安装调试阶段开始安排我校实习就业学生进驻,作为示范工厂重点骨干人才进行全方位的培养。同时,教师与学生代表还参观了该集团科技文化展示中心、生产车间走廊,人力资源部负责同志详细介绍了公司发展历程、全流程生产工艺、产品核心竞争力。考察结束,校企双方在多功能会议室对智能化示范工厂整体规划建设情况、岗位设置、薪资待遇、员工福利等进行了详细交流,企业相关部门负责人并对学生代表提出的重点关注问题进行了解答。

按照郑州煤矿机械集团股份有限公司示范工厂施工进度安排,计划安排我校学生10月初进驻企业,进行设备的安装调试。同学们纷纷表示感谢学校提供了这么好的实习就业机遇,进入岗位后一定踏实工作、积极学习,不辜负学校的辛勤教导、不辜负郑煤机集团提供的宝贵机遇。

据悉,郑州煤矿机械集团股份有限公司属省内大型国有企业,是上海A股+香港H股上市公司,集团已发展成全球重要的煤矿综采技术和装备供应商、具有国际影响力的跨国汽车零部件企业集团。目前拥有煤矿机械、汽车零部件、投资三个业务板块,在全球17个国家和地区拥有28个分支机构,员工17000多名。集团2014年被列入河南省发展混合所有制经济改革和职业经理人制度改革的“双试点”单位,2018年入选国务院国资委国企改革“双百行动”企业,2019—2020年连续入选中国机械工业百强企业和《财富》中国500强企业。