设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文

我校教师赴天通电力学院进行产教融合调研
2021-03-23   审核人:

为深入推进天通电力学院内涵建设,促进学校教育链、人才链与企业产业链、创新链的有机衔接,进一步提升我校产教融合发展水平,日前,副校长张立方带队前往天通电力学院月台变电站培训基地进行调研,教务处、机电工程学院、平煤工程技术学院等负责同志随同调研。

在月台变电站培训基地,天通电力职工培训学校校长李永亮,向我校教师一行介绍了培训基地的发展规划、实训室建设和培训工作开展等情况。我校一行人员实地参观了培训基地的主教学楼,并在安全培训中心进行了安全用电、消防灭火、安全急救、VR虚拟现实等体验活动。

在调研中,校企双方围绕天通电力学院新型现代学徒制人才培养培训,企业工程技术人员、高技能人才和学校教师双向流动,共建高水平专业化产教融合实训基地,共同开发优质教育教学和培训资源等达成多项共识,为下一步天通电力学院高质量发展指明了方向。

作为全煤行业首家产业学院和我校建设的第一个产业学院,建设好天通电力学院,走出一条产业学院高质量发展之路,是学校推进产教融合发展下的先手棋、打的主动仗,具有重要的引领和示范意义。机电工程学院作为天通电力学院学校一方的建设责任主体,将积极树立新发展理念,科学落实学校关于产业学院发展的重要精神和政策,在推动天通电力学院发展,构筑学校产融融合发展新格局中做出更大的贡献。

摄影/田慧玲 撰稿/刘洋洋 田慧玲