设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文

机电工程学院开展多项社团文化艺术节主题活动
2020-12-02   审核人:

为更好提升学生社团服务学生的能力,机电工程学院团总支认真落实学校团委关于开展第十五届社团文化艺术节的要求,依托学生社团开展了丰富多彩的活动。日前,机电工程学院社团文化艺术节各项活动已经圆满结束,千余名师生参与了相关活动。

汉唐吉他社以“‘乐’青春‘响’未来”为主题,在创业园广场奏响汉唐专属之夜。每一个节目的编排都精益求精,每一个节目的表演都千锤百炼,他们用音符去描绘青春生命的色彩,用曲谱去记录青春向前的足迹,用弹唱去燃烧青春昂扬的豪情,视听盛宴引得现场人头攒动,气氛热烈。

数控技术协会举办了“数控车床工件加工比赛”,参赛人员需要在规定时间内,根据比赛评委会事先给定的工件尺寸图,首先完成数控机床的程序的编写,然后操作数控机床完成工件的加工,最后由评委老师根据工件加工结果判定比赛结果,做到了学以致用。

智能控制技术协会举办了“电气控制柜线路设计比赛”,参赛学生根据选定的控制任务,在电气控制柜中完成线路的连接,并通电运行验证线路连接的正确性和可靠性。此项比赛紧密结合专业知识和技能,对参赛选手的接线工艺和线路分析设计能力提出了较高要求。

机械工程协会举办了“机械制图手绘比赛”,所有参赛选手根据现场随机给定的零件模型,要求手工绘制零件的主视图、俯视图和左视图,这是对参赛选手绘图基本功的一次实地检验。焊接协会举办了“焊接认知与交流活动”,协会成员向与会人员详细介绍了焊接的类型、应用和就业发展前景,进一步坚定了大家学习焊接技术和投身焊接行业的恒心和信心。

138EC

本次社团文化艺术节历时一个月,彰显了机电工程学院学生社团“敢于有梦,勤于追梦”的精神风貌,奏响了和谐奋进的社团文化旋律,营造了良好的社团文化氛围,丰富了大学生校园文化生活,践行了学生社团助力学生成长的初心使命。今后,机电学院团总支将进一步加强学生社团建设,将学生社团打造成学生兴趣爱好特长充分释能的“百花园”,专业知识和技术技能不断累积的“加油站”,创意创新创业转化的“催化池”,不断助力学生成长成才。

摄影 撰稿/刘洋洋