设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文

中核二三公司到校开展校企合作交流研讨会
2020-11-13   审核人:

11月12日上午,我校与中核二三公司在办公楼三楼会议室召开交流研讨会。中核二三公司核能事业部人力资源部经理施东林、公司太平岭项目部人力资源部经理石高峰、公司焊培中心副经理姚军、公司太平岭项目部人力资源部招聘主管胡锐,学校副校长张立方及学校相关部门负责同志参加了会议。

会上,副校长张立方简要介绍了学校的发展历史、专业建设、师资队伍、校企合作等方面的情况。他表示,目前我校正在从校企融合的过程中深度挖掘学校和企业的契合点,力求使未来双方的合作更有针对性,努力培养出企业用的上、留得住的高素质技术技能型人才,为国家和区域经济做出更多努力和贡献。

中核二三公司核能事业部人力资源部经理施东林介绍了公司的发展及基本情况。人力资源部经理石高峰从与我校的合作历程、人才生态规划和合作愿景三个方面进行了交流,表达了与我校协同培育产业人才的愿望。

在研讨交流环节,校企共同围绕“产教融合 校企共育”这个主题,共同探讨新时代下校企合作人才培养模式。在“如何提升人才培养能力”“把学生培养成什么样的人”“用什么样的课程体系来教育和培养学生”“学校和企业如何更好融合、合作”等问题上全面分析研讨,各抒己见,积极建言献策。

会后,中核二三公司领导先后参观了学校焊接实训中心、智慧矿井等实训基地。