设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文

机电工程学院学生赴河南天通电力公司实训
2020-10-26   审核人:

为提高学生实践能力,提高专业实践教学效果,10月26日,机电工程学院2019级机电一体化专业90余名学生,奔赴校企合作企业河南天通电力公司进行集中实训,本轮实训为期一周,分别前往月台站、集控站、丁白双线路等5个站点进行供电实训。

河南天通电力公司各站点的领导对这次实训非常重视,精心策划了实训的各个项目内容。通过企业师傅的讲解,学生在月台变电站主控室认识了110kv月台变电站主接线图,六氟化硫断路器,东西母线变电器,南北母线变电器;在集控站认识了远程操作变电系统,还有二七站、谢七站的远程监控;掌握了基本的变压系统,变压器的结构以及原理等;在这次企业实践中,企业领导也对我校学生提出了建议和意见,并鼓励学生们要充分发挥主观能动性,要有敬业精神,坚持岗位,在实践操作中多学习、多积累经验,打好基础,不断提升自己的专业能力。

在企业实践中,学生们也纷纷表示,从中学习到许多知识和经验,收获比较大,也向老师保证:今后在工作岗位上严格要求自己,将在校学习的理论知识与企业生产实践相结合,切实提高自身的专业技能和综合素质。

今后机电工程学院将努力为学生创造更多的企业实践机会,让学生从学校“走出去”,校企共促,让更多有志青年成长为能工巧匠,在创造社会财富中实现人生价值。