设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文

机电工程学院举行“平职学院青年教师课堂教学创新大赛”选拔赛
2020-10-21   审核人:

为深入贯彻落实河南省教育厅《关于举办河南省本科高校青年教师课堂教学创新大赛的通知》文件精神,推动课堂革命,提升青年教师教学能力,提高人才培养质量,10月20日下午,机电工程学院在会议室举行了“平职学院青年教师课堂教学创新大赛”选拔赛。

比赛中,参赛教师授课内容掌握娴熟,条理清晰,重点突出,每位教师通过10-15分钟的教学设计呈现,展示了各自的教学设计功力及独特的教学风格,充分展现了机电学院教师良好的教育教学精神风貌。全体老师本着公平、公正、公开的原则,从目标与学情、内容与策略、实施与成效、教学素养、特色创新等多方面对参赛教师进行了全面客观的评分。比赛结束后,老教师也对选手的参赛表现做了精彩点评,在肯定优点的同时指出了不足和改进的方向。通过对全体教师的评分汇总,比赛最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名。

本次比赛是贯彻学校《关于举办2020年平职学院青年教师课堂教学创新大赛活动的通知》精神的重要实践,旨在引领教师进行教学理念、内容、方法、手段和评价措施的创新,引导教师实现课堂教学由“以教为中心”向“以学为中心”转变,以赛促教,以赛促改,落实集体备课,提高人才培养质量的有效举措。