设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文

机电工程学院开展统战理论政策学习座谈会
2024-04-12   审核人:

为准确把握和全面贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,提高广大党员教师统战工作本领,凝心聚力推动学校事业高质量发展。继3月份统战学习专题会后,4月11日,机电工程学院党总支组织开展统战理论政策学习座谈会。

首先,由机电工程学院书记领学了《中国共产党统一战线工作条例》、《习近平总书记在中央民族工作会议上强调以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展》等重要讲话精神。

接下来,围绕着学习内容教室们进行热烈讨论,积极发言。大家一致觉得,习近平总书记重要讲话立意高远、思想深邃,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是党的民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是做好新时代民族工作的根本遵循。

通过对习近平总书记重要讲话内容的学习,参会教师提高了自身的统战理论政策水平,认识到高校教师、学生思想政治工作正向引领的重要性。下一步,为更好的把统战工作知识学深、悟透,机电工程学院将结合个人自学,持续组织开展统战专题学习工作。

(撰稿/张治峰  摄影/武公衡)