设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文

机电工程学院党总支师生积极响应“学习二十大奋进新征程”号召,开展新时代教育实践
2023-05-16   审核人:

机电工程学院党总支师生积极响应学习二十大奋进新征程的号召,2023年5月,在校园内开展了一系列新时代教育实践活动。这些活动旨在深入贯彻落实党的二十大会议精神和学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,培养学生爱国、勤奋、诚信、友善的优良品质,为建设中国特色社会主义事业培养更多有用之才。

在本次活动中,机电工程学院党总支组织了多项具体实践活动,包括学生主题团日、志愿服务活动、传统文化教育、课程思政大赛等。学生们通过参加这些活动,深刻领悟到习近平总书记提出的“三个面向”、“四个意识”,并将其融入到自己的日常生活和学习中。同时,学校也在加强师资培训和教育教学改革方面下了大力气,不断提升教师的教育教学水平。

图1开展志愿服务活动

图2开展传统文化教育

图3开展主题团日

据悉,本次活动受到了广大师生的积极响应和热烈参与。机电工程学院党总支通过这些实践活动,全面加强了学生的思想政治教育和实践能力培养,为建设中国特色社会主义事业培养更多有用之才做出了积极贡献。

未来,该总支将继续深化学习二十大奋进新征程的实践活动,不断探索适合本总支发展的教育模式和方法,为培养更多优秀人才做出更加积极的努力。

(机电工程学院党总支供稿)