设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文

认真学习贯彻 “两会”精神,奋力谱写分院发展新篇章
2023-02-15   审核人:

新学期伊始,我校党委工作会和五届二次教代会顺利召开,为全面深入学习和贯彻落实“两会”精神,理清学校发展思路,规划分院发展未来。2月14日下午,机电工程学院在学院四楼会议室召开了“2023年党委工作会和五届二次教代会精神研讨会”,会议深入解读了李树伟校长讲话和毕晓阳书记报告的内容,并结合分院的实际开展相关研讨。会议由党总支书记黄颖辉主持,全体教师参加了会议。

首先,鲁佳院长再次带领大家学习了李树伟校长在大会中所回顾总结的2022年工作成绩与2023年部署安排。理清报告思路、突出报告重点、明确讲话主旨、明白工作部署,让老师们进一步认真学习、深刻领悟讲话的内涵。

接着,黄颖辉书记带领大家认真领会了校党委工作会议精神,深入学习了毕晓阳书记的党委工作报告精神。其中重点学习了毕书记强调的2023年工作,必须牢牢把握的五点要求和推进学校高质量发展、提升培养质量、打造坚强队伍、提升治理能力、凝聚精神文化、以高质量党建引领学校高质量发展的方法举措。

最后,与会教师结合自身工作实际就“一院一特色”、 “三元育人”法、产教融合、“立德树人”、创新人才培养等方面进行了研讨交流。

通过对“两会”文件精神的学习,与会教师一致认为,“两会”报告高屋建瓴、思想深邃,立意深远、目标合适、举措得力,内涵丰富,特色鲜明,是今后工作的重要遵循和坚持方向。并表示将在今后工作中认真贯彻“两会”精神,以敢为人先的勇气、敢破难题的豪气、奋发有为的朝气、开拓创新的锐气、 勇担重任的底气,为学校和分院高质量特色发展作出自己的贡献。

(机电工程学院党总支)