设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文

切莫贪心 预防诈骗
2022-09-18   审核人:

为了提高新生安全防范意识,杜绝校园电信诈骗情况的发生,9月17日,机电工程学院党总支组织22级新生进行了防防电信诈骗安全知识宣传活动,活动由学生党员代表刘宗尧主持。

此次活动中,首先主持人宣读诈骗相关含义,展示诈骗常用手段。接着,学生党员们以自己或身边人的诈骗实例,提醒大家预防电信诈骗。期间,还进行了防诈骗知识抢答,同学们激情高涨、踊跃参加,对此也为回答正确的同学准备了奖品以示鼓励。最后,党总支书记黄颖辉做了大会总结并告诫同学们:“不管诈骗手段如何改变,一定要看清诈骗的本质,做到不被骗局动摇!”会后,同学们积极进行预防诈骗的签名,表明自己的态度和决心。

此次活动,提醒了广大新同学提高防范意识,遇到电话或者网络诈骗采取不理会或者举报的方式,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失,要做好大学的人生规划,珍惜时间学习,为未来的生活奠定良好的基础。

(机电工程学院党总支部供稿)