设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文

机电工程学院召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作
2022-02-24   审核人:

2月23日下午,机电工程学院机电一体化技术党支部和机械设计与制造党支部,分别召开2021年度党支部组织生活会,并开展了民主评议党员工作。会议由各党支书记主持,全体党员参加会议。

会前,各党支部以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验开展了专题研讨交流,各位党员通过深入思考、联系实际,原原本本、全面系统地学习了党的十九届六中全会精神,特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,深刻把握和领会了党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验。两个党支部和党员通过群众提、自己找、上级点、互相帮,进一步找准了问题。主动征询,广泛听取了上级党组织和师生的反映和意见。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间普遍开展谈心谈话,指出了存在的问题,相互交换了意见。党支部委员会和党员通过“四对照四检查”全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,党支部委员会和党员对查摆的问题分别形成了问题清单。

会上,刘洋洋同志和鲁佳同志分别代表机电一体化技术党支部委员会和机械设计与制造党支部委员会做了2021年度党支部工作报告,并通报了本支部委员会查摆问题、民主评议等方面情况,对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行了民主测评,并带头开展个人对照检查和党性分析,主动接受其他同志批评。各支部党员遵循“团结—批评—团结”方针,逐一进行个人对照检查,通过个人自评、党员互评的方式,开展自我批评深刻具体,相互批评坦诚相见、相互警醒,真正做到了“红红脸、出出汗”,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,进一步增强“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

机电工程学院党总支书记黄颖辉同志以普通党员身份列席会议,她在总结讲话时强调,要以此次组织生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,进一步统一思想、促进作风转变,加强监督、增进团结,进一步提高解决问题和矛盾的能力,为机电工程学院健康和谐发展贡献自己的力量。

通过本次组织生活会,党员同志深化了对新时代党的创新理论的理解和掌握,深刻领悟了加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势,深刻认识到了党同人民休戚与共、生死相依的血肉联系,增强了机电工程学院党总支部锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量。

(撰稿/摄影田慧玲)