设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文

我是党员我先行
2021-07-26   审核人:

河南暴雨引发的灾情发生以来,机电工程学院党员、预备党员以多种方式积极参与到当地防汛救灾工作中,用实际行动诠释“我是党员我先行”的誓言。

2019级铁道供电技术1班的娄林行,家住河南省新乡市,2021年7月20日,新乡市降下特大暴雨,城市内涝严重,卫河水位暴涨,位于新乡市宏力大道和牧野大道交叉口的彩虹桥附近,卫河水位有溢满险情。一旦出现卫河倒灌,新乡城区将面临更大的灾难。娄林行从媒体上得知新乡市彩虹桥附近亟需志愿者后,他第一时间赶至彩虹桥附近的物资集散地参与防洪救灾。他装填沙袋,搬运沙袋,与其他志愿者一道通过铲车淌水将沙袋运送至彩虹桥筑堤处。同时,协助当地进行物资发放和人员救援。辅导员从朋友圈看到他参与救灾的消息时,第一时间联系上他,对他的行为进行了高度赞扬,并叮嘱他防洪救灾时一定注意自身人身安全。他说,“我身为班长,同时又是一名中共预备党员,关键时刻党员必须先上,现在正是需要我的时候。” “彩虹桥防守完毕,彩虹桥没有失守!!”。7月24日晚22时16分,一位新乡居民更新了这样一条朋友圈。得知消息的娄林行悬着的心终于稍稍放松了一下。

娄林行同学在新乡市彩虹桥附近救灾

(供稿:机电工程学院党总支部)