设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文

守规则 除隐患 文明交通你我他
2021-11-16   审核人:

为加强道路交通安全宣传教育,大力倡导文明交通行,切实增强同学们的文明交通意识,全力打造安全,和谐的出行环境,2021年11月16日,机电工程学院组织积极分子开展志愿服务活动。

志愿者们身穿红色衣服,头戴红色帽,手拿一杆小红旗,认真地向交警学习指挥交通的方法,并在交警的指导下,对闯红灯、不走斑马线等不文明交通行为进行提醒和劝阻,同时帮助维持现场秩序,疏导交通,劝导接送学生车辆前往就近停车场等候,给那些过马路有困难的老人和孩子提供帮助,劝导大家遵守交通规则,提高交通安全意识,当好文明有礼带头人。

赠人玫瑰,手有余香。今天文明交通劝导志愿活动已经结束,但那份助人为乐的喜悦将继续在心中荡漾。志愿者们表示:愿意用自己的行动改变人,用行为感染人,激励着更多的人投入到为城市文明的志愿服务中去,让我市变得更加文明和谐。

青春靓丽的志愿者们

弘扬志愿精神,倡导时代新风。通过此次活动,每一位积极分子都秉着“文明从脚下起步,创建从你我做起。自觉遵守红绿灯,文明礼让你我他”的原则,始终在充满热情和耐心中引导服务。充分发挥了志愿者在“打造魅力鹰城,创建文明城市”中的重要作用,扩大了“魅力鹰城”的社会影响力,进一步提升了城乡文明程度和市民文明素质。

(供稿:机电工程学院党总支部)