设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文

机电工程学院开展“人人学党史 奋进新征程”主题教育活动
2021-04-10   审核人:

为推进“学党史”教育走实入深,4月9日,机电工程学院组织全体教师开展了“人人学党史 奋进新征程”主题教育活动。

活动现场,全体教师集中观看了河南省党史教育专题片《征程》。通过对建党百年历程中河南发生的重大事件、出现的重要人物,河南在中国共产党跋涉奋进的伟大历史进程中形成的重大决策、开展的重大活动、作出的重大贡献等方面的学习,全体教师更深刻地了解了中国共产党的百年光辉历程,更直观地了解了党在领导河南砥砺奋进中的宝贵经验。

全体教师在观看完《征程》后,深受鼓舞和激励。史万才老师,一位有30余年党龄的老同志,看完《征程》后动情地说:“观看《征程》使我受益匪浅,我深切体会到了党筚路蓝缕、历久弥坚的艰辛与光荣,这是一次党史、党性教育,更是一次精神的洗礼。” 作为一名年轻党员,尚姝钰老师说:“看完《征程》,再一次回顾党的百年历史,我更深深感受到从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得的举世瞩目的辉煌成就。更加深刻体会到了只有中国共产党才能带领全国各族人民走向复兴,更加坚定了我们走中国特色社会主义道路的信念和决心。”

知史爱党、知史爱国、知史明智、知史贵责。机电工程将以此次党史教育为契机,进一步锤炼全体教师牢记使命不忘初心之信念、与时俱进求真务实之学风、担当尽责勇挑重担之作风,争做新时代出彩平职人,以实际行动向建党一百周年献礼。

(供稿/摄影  田慧玲)