设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文

机电工程学院开展“学雷锋志愿服务”活动
2021-03-16   审核人:

为进一步弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,引导广大青年学子争做雷锋精神的传承人、志愿服务的践行者,值此阳春三月、杂花生树时节,机电工程学院团总支组织青年志愿者开展了“学雷锋志愿服务”活动。

此次志愿服务活动,以“践行绿色共识,共创美好家园”为主题,青年志愿者们携带工具夹、收纳袋等,走进田间地头、市区河滨公园、校园近郊道路,清扫和捡拾地面白色垃圾。活动中,大家不怕脏、不怕累,以实际行动保护青青希望田野,以自身实践增添城市清洁之美,以亲身体验感悟环境保护的重要性,以奉献服务夯实青山绿水信念。

志愿服务活动是深化实践育人的重要手段,是贯彻落实新时代共青团“三力一度”工作布局的重要载体。今后,机电工程学院团总支将进一步创新志愿服务形式,进一步推动青年志愿服务常态化、制度化发展,为传播志愿服务精神贡献青春力量,努力为青年学子高质量发展提供助力。