设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文

机电一体化技术党支部和机械设计与制造党支部开展党日活动
2020-07-06   审核人:

根据学院党委组织部《关于开展以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的支部党日活动的通知》的有关要求,为庆祝中国共产党成立99周年,使机电工程学院党总支部全体党员将“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出来的热情和干劲,转化为知重负重、攻坚克难、奋勇争先、共谋出彩的实际行动,不断巩固拓展主题教育成果,机电一体化技术党支部和机械设计与制造技术党支部于7月3日下午在机电工程学院四楼会议室开展了以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的支部党日活动。

会议一开始,两个支部的党员同志们就缴纳了本月党费。机电一体化技术党支部组织委员田慧玲和机械设计与制造技术党支部组织委员尚姝钰分别代收了党费并进行了记录。

为庆祝中国共产党成立99周年,时刻牢记自己作为一名党员的责任和义务,机电一体化技术党支部和机械设计与制造技术党支部全体党员再次面对党旗、党徽郑重的宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。表达了对党的忠诚,为共产主义事业奋斗到底和为党和人民牺牲一切的决心和信念。

两位教职工发展对象门兆杰、孔令雪也参加了此次宣誓。

在党总支书记黄颖辉、机电一体化技术党支部书记刘洋洋和机械设计与制造技术党支部书记鲁佳的带头作用下,机电工程学院党总支部全体党员签订了党员承诺书。

接着,开展了题为《发挥党员先锋模范作用,让党旗在“战疫”一线高高飘扬》的专题党课学习活动。本次党课由机电工程学院党总支副书记鲁佳主讲,包含三部分内容:深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用,战“疫”一线对党员先锋模范作用的要求和战“疫”一线如何发挥党员先锋模范作用。在全国上下正在全力抗击疫情的今天,本次党课为广大党员干部在战“疫”一线如何发挥党员先锋模范作用指明了方向。

最后,机电一体化技术党支部和机械设计与制造技术党支部召开了组织生活会,党总支书记黄颖辉带头开展了批评与自我批评。对“文明交通示范岗”党员志愿服务活动及专升本学生返校工作中党员同志们的义务奉献精神和积极表率作用提出了表扬,也对每位党员及自身的不足之处提出了批评。接着每位党员都开展了批评和自我批评,并明确了今后工作努力的方向,组织生活会活跃而热烈。