设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文

机电工程学院党总支举办《探索精神源头,指引奋斗航向》课程思政讲座
2020-12-15   审核人:

为深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和中共中央国务院印发的关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见等文件精神,做好全面推进课程思政教学建设工作落实立德树人根本任务。12月14日下午2:30,机电工程学院师生在2号教学楼207教室,参加了《探索精神源头,指引奋斗航向——谈谈红船精神与我党的精神谱系》的“铸魂育人”专题讲座。

此次讲座由机电工程学院党总支书记黄颖辉主持,学校后勤党总支书记、学校思政课程和课程思政教学改革领导小组常务副组长张立新教授主讲。内容包含我党精神谱系形成的背景及价值、精神谱系的丰富内涵和精神价值及在伟大的实践中不断创新的经营高峰三个板块。讲座脉络清晰思想深刻内容丰富生动形象,为我院师生奉献了一场精神盛宴。

通过这次讲座,我们更加深刻认识到,“红船精神”是我党精神谱系的源头,是我党精神谱系的母体,我们感受到“红船精神”中的宝贵财富,将更加珍惜来之不易的美好生活,用自己的辛勤努力肩负起振兴中华的历史使命,使“红船精神”代代相传!